Масленица. Готовим блины!
Началась масленичная неделя. Для того чтобы не омрачить праздник, необходимо уделить особое внимание качеству продуктов питания, используемых для приготовления блинов.
МУКА. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Качественная мука должна быть без посторонних включений.
МОЛОКО. При выборе необходимо обращать внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция.?МАСЛО. В настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров!
СМЕТАНА. Обратите внимание на наименование – должно быть чётко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров.
ЯЙЦА. Запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тёк», «бой».
МАСЛО растительное. Хранить его нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант.
Никогда не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли. Приобретайте их только в проверенных торговых точках!


Добавить комментарий