Он является источником витаминов А, С, Б1 и Б6, марганца, магния и фолиевой кислоты. Все эти вещества способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют иммунную систему и улучшают зрение.
Ананас также содержит фермент бромелайн, который помогает усваивать белки, улучшает пищеварение и снижает воспаление в организме, а также может помочь снизить боль и уменьшить отечность.
Однако ананас может принести вред:
Некоторым аллергикам. Они могут негативно реагировать на ананас из-за содержания бромелайна.
Даибетикам. Ананас богат фруктозой, поэтому диабетикам следует ограничивать его потребление. Роспотребнадзор напоминает, на что следует обращать внимание при выборе ананаса:
зрелые ананасы имеют яркую желтую или оранжевую кожуру без пятен;
аромат ананаса должен быть приятным и сладким;
листочки на верхушке не должны быть высохшими или увядшими;
ананас должен быть не слишком мягким и без признаков гнили. Правила хранения:
?Неспелые ананасы можно хранить при комнатной температуре, чтобы они дозрели.
?Зрелые ананасы, наоборот, следует поместить в холодильник для максимального сохранения свежести. Хранить их рекомендуется в плотно закрытой емкости не более 3-х дней.
Ананас – это не только вкусный тропический фрукт, но и ценный источник питательных веществ, который может обогатить наш рацион.



Добавить комментарий