Байкалское время
17:19
Понедельник, 22 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
94.51 94.51
80.72 80.72

Замороженные продукты

17:1104.05.2024 16+ 6683 18+
Замороженные продукты

Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки – не одно и то же.



Если продукты хранятся в морозильной камере с постоянной температурой –18 °С, то срок годности существенно увеличивается. Замораживание предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих их порчу. Однако после размораживания бактерии могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление.

В домашних условиях при заморозке невозможно уничтожить паразитов.

Сам процесс замораживания не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения в количестве питательных веществ при длительном хранении в замороженном виде возможны для мяса и птицы.

Роспотребнадзор напоминает, что все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов.

При замораживании активность ферментов резко снижается, но не прекращается совсем. И если мясу и рыбе такая ситуация не вредит, а во фруктах активные ферменты нейтрализуются кислотами, то для замороженных овощей даже минимальная активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.

В случае если продукт сильно переморожен, не рекомендуется использовать его в пищу.



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.