Правила хранения продуктов в морозильной камере ?Замораживание — удобный способ сохранить продукты на длительный срок. Но
заморозка должна быть выполнена правильно
Срок хранения в морозильной камере
зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет:
для хлеба — 1 месяц, ?для овощей — 1 год,
для фруктов — от 8 до 12 месяцев,
для рыбы — 3-6 месяцев, для мяса — 2-9 месяцев,
?для курицы и индейки — 3 месяца.
Перед замораживанием овощей лучше их немного отварить (бланшировать). Продукты с высоким содержанием
воды, такие как салат, помидоры и огурцы, не лучший вариант для замораживания. Однако, если перетереть помидоры, их вполне можно заморозить.
?
Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки.
Нежирную рыбу можно хранить
в течение 6 месяцев.
Жирную рыбу - 3 месяцев.
Срок хранения мяса в морозилке зависит от вида мяса. Для
свинины это — 2 месяца, для мясного
фарша и баранины – 3 месяца, говядина
может храниться до 9 месяцев. ?Приготовленные бобовые можно хранить в морозильной камере 3 месяца.
Помимо этого, важную роль при заморозке продуктов играет их упаковка. Лучшим решением может быть вакуумная.
Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее -18 °С. Для длительного хранения лучше использовать отдельно стоящую морозильную камеру.?Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник. При таком размораживании сохранится больше витаминов.



Добавить комментарий