Байкалское время
22:41
Вторник, 23 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
94.51 92.86
80.72 79.31

Правила хранения продуктов в морозильной камере

17:5122.05.2024 16+ 2762 18+
Правила хранения продуктов в морозильной камере  

?Замораживание — удобный способ сохранить продукты на длительный срок. Но заморозка должна быть выполнена правильно

Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет:

для хлеба — 1 месяц,

?для овощей — 1 год,

для фруктов — от 8 до 12 месяцев,

для рыбы — 3-6 месяцев,

для мяса — 2-9 месяцев,

?для курицы и индейки — 3 месяца.

Перед замораживанием овощей лучше их немного отварить (бланшировать). Продукты с высоким содержанием воды, такие как салат, помидоры и огурцы, не лучший вариант для замораживания. Однако, если перетереть помидоры, их вполне можно заморозить.

?Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки.

Нежирную рыбу можно хранить в течение 6 месяцев. Жирную рыбу - 3 месяцев.

Срок хранения мяса в морозилке зависит от вида мяса. Для свинины это — 2 месяца, для мясного фарша и баранины – 3 месяца, говядина может храниться до 9 месяцев.

?Приготовленные бобовые можно хранить в морозильной камере 3 месяца.

Помимо этого, важную роль при заморозке продуктов играет их упаковка. Лучшим решением может быть вакуумная.

Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее -18 °С. Для длительного хранения лучше использовать отдельно стоящую морозильную камеру.

?Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник. При таком размораживании сохранится больше витаминов.



Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.