Демонстрация национальной бурятской кухни «Баранина на камнях» состоится в ходе второго этапа Российской выставки племенных овец и овец в Чите 8 июня на территории комплекса «Мегаполис Спорт».
Традиционным рецептом готовки блюда поделится победитель первого гастрономического фестиваля «Хорхог – Агинская баранина на камнях» Аюр Цырендоржиев из Дульдургинского района. Читинцы и гости города смогут увидеть, как разделывается туша барана, и начиняются мясом и специями внутренности, а затем всё это готовится на раскаленных камнях в металлической емкости под давлением пара.
Также в этот день на территории комплекса пройдет демонстрация изделий из овечьей шерсти, выставка техники, ярмарка сельхозпродукции и сувенирной продукции. Для семей с детьми возле «Мегаполиса Спорт» с 7 по 8 июня будет работать развлекательная площадка с аниматорами, которые проведут игровые программы, запустят мыльные пузыри. Кроме того, 8 июня на ипподроме Читинской госконюшни пройдут конноспортивные соревнования.


Добавить комментарий