Работа по открытию новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности активно ведется в регионе в течение последних пяти лет.
«В 2020 году в Забайкалье практически не производили тушенку. Сегодня на территории края за это время открылось девять предприятий, выпускающих мясные консервы из нашей местной продукции», - рассказал в интервью РТК «Забайкалье» министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.
Он отметил, что Забайкалье сегодня является одним из немногих регионов страны, в котором умеют выращивать говядину. Сегодня в крае действует порядка 150 убойных площадок различного типа. Такие предприятия, как сельхозкооператив «Оловяннинский» и ИП Будаева, производят бескостное мясо, работают с соцсферой и поставляют продукцию в другие субъекты.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил краевому Минсельхозу открывать больше новых производств с участием средств господдержки.



Добавить комментарий