Байкалское время
10:06
Суббота, 27 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
92.47 91.89
78.44 77.88

Работа по открытию новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности активно ведется в регионе в течение последних пяти лет

19:1411.07.2024 16+ 2482 18+
Работа по открытию новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности активно ведется в регионе в течение последних пяти лет.

«В 2020 году в Забайкалье практически не производили тушенку. Сегодня на территории края за это время открылось девять предприятий, выпускающих мясные консервы из нашей местной продукции», - рассказал в интервью РТК «Забайкалье» министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

Он отметил, что Забайкалье сегодня является одним из немногих регионов страны, в котором умеют выращивать говядину. Сегодня в крае действует порядка 150 убойных площадок различного типа. Такие предприятия, как сельхозкооператив «Оловяннинский» и ИП Будаева, производят бескостное мясо, работают с соцсферой и поставляют продукцию в другие субъекты.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил краевому Минсельхозу открывать больше новых производств с участием средств господдержки.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.