Роспотребнадзор напоминает, что кондитерские изделия бывают:
Сахаристые. Они содержат не менее 20% сахара. Это шоколадные конфеты, безе, варенье, джем, торты, мороженое и т.п.
Мучные. Содержат в составе выпеченный полуфабрикат из муки и сахара, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25%. Это печенье, пироги, пряники, ватрушки, пончики, маффины и т.п. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением скоропортящихся видов) могут использоваться для быстрого получения необходимых калорий при высокой физической нагрузке. Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий может неблагоприятно сказываться на здоровье человека, поэтому важно соблюдать меру.
При покупке кондитерских и мучных изделий необходимо обратить внимание на:
целостность упаковки;
внешний вид;
маркировку продукции (состав продукции, срок годности и условия хранения, информацию о производителе).
Предпочтение следует отдавать продукции в промышленной упаковке. При реализации неупакованной продукции продавец обязан также ознакомить потребителя о составе продукции, ее изготовителе, сроках годности и условиях хранения.
Будьте здоровы!




Добавить комментарий