Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбной продукции. Итоги за 1 полугодие 2024 года
За 6 месяцев 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в ходе профилактических визитов проверено 553 объекта, осуществляющих оборот пищевой продукции, в том числе продукции из водных биоресурсов. Всего исследовано 29 проб рыбной продукции.
В ходе профилактических визитов проверялось наличие товаросопроводительных документов, соблюдение сроков годности, условий хранения, соответствие маркировки рыбной продукции.
Проводились и лабораторные испытания. Всего исследовано 29 проб продукции из водных биоресурсов. Все пробы соответствовали требованиям нормативных документов. Рекомендации
Рыбу и
морепродукты нужно приобретать в местах организованной торговли - магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках. При выборе следует обращать внимание на температурный режим хранения, внешний вид, запах рыбной продукции, наличие следующей информации о продукте: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, масса нетто без учета массы глазури, дата изготовления и срок годности.
Особое внимание обращайте на условия хранения пресервов и икры рыбной, они должны храниться при температуре от -2 до -6 градусов.
В случае возникновения сомнения в качестве рыбной продукции требуйте документы, подтверждающие происхождение и безопасность. Продавцы по требованию потребителя должны ознакомить с товарно-сопроводительными документами. Проверить их подлинность можно по единому реестру деклараций о соответствии, которые размещены в свободном доступе на сайте Федеральной службы по аккредитации https://fsa.gov.ru/ 


Добавить комментарий