Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность хлебобулочных изделий
За первое полугодие текущего года проведены проверки и профилактические визиты в 426 организациях, в том числе образовательных, организациях пищевой промышленности, общественного питания, оптовой и розничной торговли осуществляющих оборот хлебобулочных изделий.
С целью контроля качества и безопасности хлебобулочных изделий проведены лабораторные исследования 20 образцов продукции, в исследованных пробах наличие генетически модифицированных организмов, токсичных элементов, пестицидов и техногенных радионуклидов за истекший период не обнаружено.
Управление рекомендует при выборе хлебобулочных изделий обязательно обращать внимание на маркировку изделий, где обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также состав пищевой продукции.
Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
Подробная информация об основных принципах здорового питания размещена на сайте «здоровое-питание.рф».
В случае сомнений в качестве и безопасности приобретаемой продукции следует обратиться в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по адресу: город Чита, Улица Амурская, 109, контактный телефон 8-30-22-26-89-19, либо через сайт https://75.rospotrebnadzor.ru/ - вкладка «Отправить обращение». 



Добавить комментарий