Байкалское время
04:24
Sunday, 28 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.89 91.21
77.88 77.69

О контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции в первом полугодии 2024 года

20:5725.07.2024 16+ 3321 18+
О контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции в первом полугодии 2024 года

Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в первом полугодии 2024 года проведено 40 контрольно-надзорных мероприятий и 568 профилактических визитов в организациях, осуществляющих оборот мяса и мясной продукции, в том числе в образовательных и социальных учреждениях.

Исследовано на соответствие требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» 86 проб, из них 1 проба – печень говяжья замороженная - не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (обнаружена Salmonella). Партия данной мясной продукции изъята из оборота.

©️Маркировка потребительской упаковки 3-х исследованных образцов мясной продукции не соответствовала установленным требованиям к размещению информации о продукции на упаковке.

Обращаем внимание потребителей, что с целью профилактики заболеваний, связанных с употреблением мяса и мясной продукции следует выполнять следующие рекомендации:

приобретать продукцию в специализированных точках торговли, не приобретать данную продукцию у частных лиц на не санкционированных точках торговли;

строго соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи, раздельной обработки сырого мяса и варёных продуктов;

проводить качественную термическую обработку мяса;

соблюдать условия и сроки хранения продукции.

На этикетке мяса должна находиться следующая информация:

· наименование продукта;

· состав;

· вес продукта;

· количество;

· дата изготовления мясного продукта;

· срок годности;

· условия хранения мяса;

· место изготовления (адрес завода и организации импортера), ФИО индивидуального предпринимателя, контактные данные;

· рекомендации и (или) ограничения по использования продукта в пищевых целях;

· показатели пищевой ценности мясного продукта;

· сведения о наличии в мясе или мясном продукте генно-модифицированных организмов (ГМО).

Кроме этого, маркировка мясной продукции обязательно должна содержать информацию: *о группе мясной продукции (мясной, мясосодержащий, мясорастительный),

*о виде мясной продукции (колбасное изделие, продукт из мясо),

*о способе технологической обработки (вареные, копченые, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые),

* о термическом состоянии (замороженный, охлажденный).



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.