Байкалское время
05:28
Понедельник, 29 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.21 91.21
77.69 77.69

Самой яркой спортивной частью гастрономического фестиваля Хорхог стали соревнования по разбиванию хребтовой кости

11:1812.08.2024 16+ 2387 18+
Самой яркой спортивной частью гастрономического фестиваля «Хорхог» стали соревнования по разбиванию хребтовой кости.

Организаторами соревнования были введены новые правила, которые добавили зрелища и азарта для зрителей. Участникам команд из трех человек предстояло пробежать 50 метров, разбить 3 хребтовые кости и закончить эстафету в рекордное время.

В возрастной группе до 40 лет золотую медаль и кубок победителя турнира по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалга» в рамках гастрофестиваля «Хорхог» с результатом 59 секунд и 52 долисекунды завоевала команда Домог 2 (СП Догой), серебро у команды Нютаг (1,05,57), бронза у команды Сахюрта-Ортуй (1,08,02).

В возрастной группе свыше 40 лет золотую медаль и кубок победителя турнира по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалга» в рамках гастрофестиваля «Хорхог» с результатом 1м 04,77 долисекунд выиграла команда Зымка-Ушарбай, серебряная медаль у команды Агын аймаг (1,07,32) и бронзовая медаль у команды Могойтын залуушан (1,27,54).

По итогам открытого чемпионата по стрельбе из лука по бурятским правилам «hур харбаан» в рамках гастрофестиваля «Хорхог» в личном первенстве на стартовом круге серебряную медаль среди мужчин свыше 65 лет выиграл Балдандоржо Батомункуев из сельского поселения Цаган-Челутай. Золотую медаль среди женщин свыше 55 лет завоевала Намжилма Дагбаева из сельского поселения Зугалай, бронзовую медаль завоевала Лыгжима Сосорова из сельского поселения Ага-Хангил.

В абсолютном первенстве среди мужчин , 1 место завоевал Ким Дабаев, 2 место занял Бато Людофа, 3 место занял Базаргуро Балданов.

Среди женщин абсолютным победителем стала Намжилма Дагбаева, серебро выиграла Арюна Ринчинцынгеевой, бронзу завоевала Хандама Очирова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.