Такое заявление во время посещения предприятия сделал вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Виноградский.
Продукция Агинского мясокомбината отличается высоким качеством и вкусовыми преимуществами, входит в «100 лучших товаров России».
Сегодня здесь реализуют мясо полутушами, производят тушенку четырех видов, а также начали делать пять видов бурятских колбас. «Колбасы очень понравились жителям края, они у нас нарасхват», - сообщил директор предприятия Данил Алажинов.
Депутатам он рассказал, что затруднений со сбытом продукции нет. «В прошлом году акция «Сделано в Забайкалье» стала для нас большим толчком по продаже тушенки, поэтому сейчас проблем нет – что выпускаем, все продаем», - отметил руководитель.
Основная часть продукции реализуется в Забайкалье, часть уходит в Республику Бурятия, Иркутскую область, Якутск, Хабаровск.
Сейчас для сдачи мяса не сезон, поэтому объемы производства сократили до 40 тысяч банок в месяц, а в сезон их количество составляет 100 тысяч.
Как обратил внимание зампред регионального парламента Дмитрий Виноградский, уже сейчас предприятие работает рентабельно. Получив поддержку, оно увеличило объемы производства, стимулируя тем самым развитие смежных отраслей и фермерских хозяйств.
По словам главы комитета по государственной политике и местному самоуправлению Жаргала Жапова, мясокомбинат постоянно оказывает гуманитарную помощь землякам на СВО. Один из последних вкладов - более 700 банок тушенки бойцам-забайкальцам, которые ее очень ждут. Дмитрий Виноградский предложил передать эту эстафету депутатам Законодательного Собрания, их черед отправить на фронт «как минимум тысячу банок тушенки» наступит в феврале.
Добавить комментарий