Байкалское время
14:11
Четверг, 30 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
102.75 101.60
97.13 97.97

️ 28 января – День солений

11:2628.01.2025 16+ 3254 18+
️ 28 января – День солений

️Специалисты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рассказывают, как безопасно консервировать продукты и какие правила необходимо соблюдать, чтобы не навредить своему здоровью.

• При засолке лучше не уменьшать количество соли, указанное в рецепте, это небезопасно.
• Желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять поваренную. Считается, что йод подавляет развитие бактерий, которые обеспечивают процесс брожения, также рассол может помутнеть.
• Нельзя покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках. Зачастую продукты для продажи готовят, обрабатывают и хранят без соблюдения правил гигиены и температурного режима.
• Нельзя покупать у случайных лиц продукты домашнего копчения: крупные окорока, рыбу - особенно опасен толстолобик и другие рыбы, обитающие в придонных слоях воды.
• Нельзя в домашних условиях готовить консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, укропа. Эти продукты трудно отмыть от мелких частичек почвы и спор возбудителей ботулизма.
• Нельзя консервировать продукты с признаками порчи и гнили.
• Нельзя употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.

#роспотребнадзорзабайкалье
#санпросвет
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.