За период с 25 по 31 марта 2025 года в Забайкальском крае прирост цен на чай черный байховый составил 4,5%, помидоры свежие - 3,2, картофель, водку - 1,6, масло сливочное -1,4, бананы 1,3, творог 1,2, сметану 1,1, муку пшеничную 0,9, крупу гречневую-ядрицу.
Пообедать в столовой и кафе стало чуть дороже тоже- на 0,7%. Также поднялась цена на капусту белокочанную свежую - 0,6%, пшено 0,4%, колбасу полукопченую и варено-копченую, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, свеклу столовую 0,3%, сыры твердые, полутвердые и мягкие,- сказал начальник отдела Минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.
В то же время отмечалось снижение цен на консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 3,8%), колбасу вареную (на 2,9%), огурцы свежие (на 2,6%), морковь (на 1,8%), мясо кур охлажденных и мороженых (на 1,6%). А еще упали в цене консервы овощные для детского питания (на 1,4%), лук репчатый, смеси молочные для детского питания (на 0,8%), масло подсолнечное, консервы мясные для детского питания, сосиски, сардельки (на 0,7%), рис шлифованный (на 0,4%), рыбу мороженую неразделанную (на 0,3%), яйца куриные (на 0,2%).
Напомним, в 2024 году благодаря реализации нацпроекта Малое и среднее предпринимательство около 600 предпринимателей в регионе получили 2,2 миллиарда рублей господдержки. Ими было создано около 5 тысяч рабочих мест. В 2025 году работа продолжается в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика.
Подписывайтесь: https://t.me/minek75
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.
Добавить комментарий