Байкалское время
02:09
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.34 93.25
82.59 82.02

️ Что такое финансовая подушка безопасности?

08:5011.04.2025 16+ 3995 18+
️ Что такое финансовая подушка безопасности?

️ В рамках весеннего этапа Всероссийской просветительной эстафеты «Мои финансы» под названием «Сберегай и приумножай» специалисты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рассказали, что такое финансовая подушка безопасности.

Подушкой безопасности называют финансовый резерв на случай непредвиденных ситуаций (потеря работы, болезнь или, к примеру, поломка холодильника).

Оптимальный размер финансовой подушки безопасности у каждого свой. Рекомендуется держать на случай «если» минимум три ежемесячных дохода.

️Главные враги в процессе накопления: отсутствие плана и дисциплины.

️ Можно начать с малого: откладывать 10% от доходов.
Рекомендуется откладывать деньги сразу после получения, незамедлительно. В противном случае можно забыть и всё потратить.

️ Нужна ли подушка безопасности тем, у кого кредиты? Обязательно!

Поломка холодильника может вынудить взять второй кредит, а это никак не назовешь здоровым финансовым поведением. Подушка безопасности как раз и нужна, чтобы решить вопрос своими силами, а не занимать деньги в банке или у родственников.

️ О том, что нужно иметь подушку безопасности, знают многие. Однако не все понимают, как правильно рассчитать сумму на чёрный день.
Смотрите алгоритм в памятке ниже.

️ Повышайте свою финансовую грамотность и не останавливайтесь на достигнутом!

Рекомендуем проходить онлайн-обучение по финансовой грамотности в Персональном навигаторе по финансам и на сайте Банка России:
для школьников
для взрослого населения
для старшего поколения.

#роспотребнадзор
#защитаправпотребителей
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.