Байкалское время
20:34
Среда, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
94.16 93.68
82.77 82.30

️Печальный рекорд: в Забайкалье с синдромом зависимости от алкоголя на учете находится 10,5 тысячи человек

02:4316.04.2025 16+ 195 18+
️Печальный рекорд: в Забайкалье с синдромом зависимости от алкоголя на учете находится 10,5 тысячи человек Забайкалье в лидерах антитопа по злоупотреблению алкоголем в России. О решениях наболевшей проблемы и печальном рекорде региона говорили участники круглого стола в штабе общественной поддержки в Чите 15 апреля, которой проходил по инициативе единороссов. Поводом для встречи стали также инициативы по ограничению продажи алкоголя и увеличению времени запрета на его реализацию, которые забайкальские законодатели рассмотрят уже в ближайшее время. Их предложили партийцы, объявив бой пьянству.

С 2009 года в целом по России фиксируют снижение употребления алкоголя. В Забайкалье эта цифра растет. При этом мы видим трагичные случаи, которые шокируют общественность. Будь это ДТП или бытовое преступление. Итог тюрьма, нанесенный вред здоровью, лишение жизни, сломанные судьбы, - прозвучало во время круглого стола.

Наркологи также огласили свою статистику: смертность, обусловленная внешними причинами в регионе, занимает в регионе второе место. Врачи по профилю сегодня выполняют несколько важных задач: профилактическую и реабилитационную. С одной стороны с помощью различных мероприятий и средств делают упор на молодежь, с другой занимаются выявлением ранних патологий. Положительная динамика в работе врачей прослеживается, однако одним в борьбе с алкоголизацией не справиться. Здесь нужны законодательные меры.

Поэтому мы положительно приветствуем инициативы по борьбе с алкоголизацией населения на уровне Законодательного собрания Забайкалья. Одной наркологической службе региона не справиться. Это наша общая проблема, наша общая беда, - сообщили врачи.

Подробнее о круглом столе https://75.ru/news/403922



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.