Региональный центр инжиниринга (РЦИ) помог сертифицировать продукцию начинающему производителю мясных полуфабрикатов из Читы Татьяне Гончаровой.
Предприниматель обратилась в региональный центр инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкалья за помощью в проведении лабораторных исследований и сертификации своей продукции. Ей помогли пройти все процедуры, чтобы её изделия соответствовали стандартам безопасности.
Татьяна Александровна начала свой бизнес, когда захотела вернуть на столы забайкальцев вкус домашних полуфабрикатов. Позы, пельмени и вареники в ее цехах лепятся вручную, по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Все ингредиенты натуральные мясо от местных фермеров, а тесто - без добавления консервантов,- рассказала министр экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.
В РЦИ Татьяне Гончаровой провели лабораторные исследования продукции (микробиология, состав, сроки хранения), оформили сертификаты соответствия требованиям ЕАЭС,оптимизировали процесс маркировки упаковки и проконсультировали по вопросам работы с мясным сырьём.
Теперь вся продукция предпринимателя одобрена Роспотребнадзором и готова к продаже, а полученные сертификаты подчёркивают преимущества ручной лепки продукции и подтверждают натуральность состава,- добавила министр.
Сейчас предприниматель хочет расширить ассортимент и ввести в производство вегетарианские позиции и детскую линейку продукции, а еще заключить партнёрство с локальными торговыми сетями.
Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика, инициированного главой государства Владимиром Путиным.
Пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края, Ксения Горбачева
Телефон для СМИ: 8 (3022) 31-14-24.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Добавить комментарий