Четвертый национальный гастрономический фестиваль Вкусы России открылся 14 августа в Москве на ВДНХ. Забайкалье на мероприятии представляет компания, занимающаяся производством травяных чаев. Об этом сообщила начальник отдела развития потребительской кооперации и продовольствия регионального Минсельхоза Елена Артемьева.
Наш край представлен индивидуальным предпринимателем Микаилом Керимовым, который привез на фестиваль продукцию под брендом Забайкальские истории: купажированные чаи, травяные сборы, сублимированные ягоды и подарочные наборы. Аутентичные и экологически чистые продукты из Забайкалья пользуются спросом у посетителей выставки-ярмарки, - рассказала Елена Артемьева.
Гастрономический фестиваль Вкусы России организован Минсельхозом России совместно с правительством Москвы. В 2025 году в мероприятии принимают участие 77 субъектов Федерации и более 300 производителей. Это площадка, где регионы могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителем. Такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы открыть для себя гастрономическое многообразие большой страны.
Также на фестивале работает ресторанный дворик, где посетители смогут попробовать национальные блюда регионов России. Предусмотрена насыщенная культурно-развлекательная программа, раскрывающая многообразие культурного наследия народов страны. Гостей ждут мастер-классы, кулинарные шоу, выступления артистов и многое другое.
Национальный гастрономический фестиваль Вкусы России является очередным этапом масштабной программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению Президента России с 2020 года. Гастрофестиваль завершится 24 августа.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru
Добавить комментарий