Байкалское время
17:05
Понедельник, 1 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.05 94.05
80.33 80.33

«Семя греха»

05:4026.08.2025 16+ 292 18+
«Семя греха»
Почему грибы парят в воздухе, в яблоко вонзаются лезвия, а половинки картофеля и киви соединяются скобами степлера? Такие вопросы задают себе посетители Международной выставки современного фотоискусства «Словами Не Нужно», проходящей в художественном музее.

Отвечает на них автор серии «Семя греха», фотохудожник из Китая Гао Юсюань в своей исследовательской работе, (руководитель ‒ профессор Мишель О'Коннелл).

Работа посвящена важной социальной и экологической проблеме ‒ токсичности продуктов питания, вызванной генетической модификацией пищи и использованием вредных химикатов в процессе производства еды.

Автор подчеркивает опасность употребления пищи, произведенной с применением ГМО-технологий и химически обработанных ингредиентов. Главная идея заключается в демонстрации невидимых угроз, связанных с пищевыми продуктами, которые выглядят свежими и привлекательными внешне, однако содержат скрытые токсины и вредные вещества.
Его фотографии представляют собой метафоричные образы, такие как грибы с таблетками и конфетами сверху, символизирующие использование гормонов и химии в производстве грибов, и яблоки с лезвиями внутри, показывающие скрытую угрозу в продуктах, которые кажутся безвредными снаружи.
Таким образом, данная работа представляет собой глубокое погружение в тему безопасности продуктов питания, сочетая художественный подход с научными знаниями, направленными на повышение общественного осознания рисков потребления некачественных и потенциально опасных продуктов.
(из авторской концепции)

Фото-серия «Семя греха», Гао Юсюань:
"Вирус"
"Катастрофа"
"Лекарственный гриб" 1, 2
"Резня"
"Созданный человеком"
"Эрозия"
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.