Фестиваль Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути проходит в Чите с 15 по 20 сентября. Команда российских и иностранных шеф-поваров вместе с поварами Читы проводят для жителей и гостей города серию гастроужинов. Посетить их можно со вторника по пятницу.
Мастер-классы для поваров Читы проходят с утра до вечера каждый день. Сегодня на одном из них побывала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Гастрофестиваль мы очень ждали и привезли в Читу лучших мастеров своего дела. Я решила увидеть, как проходит обмен опытом между шеф-поварами и сама надела фартук. Мы готовили два блюда это ягель в карамели и забайкальское крем-брюле из кедровых орешек. Все продукты нашего производства, поэтому получилось невероятно вкусно! Оказывается, в нашем регионе есть столько всего, что можно превратить в кулинарный шедевр!,- сказала Жаргалма Бадмажапова.
Десерт Забайкальское крем-брюле будет подан гостям ресторана Кимчи уже завтра, во время Забайкальского ужина. Прийти на него может любой желающий. Также в меню Риет из копченой щуки, Нерчинский утенок и многое другое!
Мастер-классы и ужины продолжатся до субботы. А 20 сентября горожан ждет большой вкусный праздник на Театральной площади Читы.
Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика, инициированного главой государства Владимиром Путиным.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Добавить комментарий