В Чите продолжается гастрономический фестиваль Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути. Сегодня ужин для жителей региона в ресторане Кимчи приготовит команда шеф-поваров под руководством гостя из Москвы Антона Сальникова.
Опыт работы Антона более 20 лет, он проходил обучение в мишленовских ресторанах Франции и работал шеф-поваром в знаменитых ресторанах Москвы.
Я привязан к кулинарному мастерству с 15 лет. Когда впервые попал на кухню ресторана. Учился у французов, которые и привили любовь к приготовлению пищи. Какое-то время назад полностью отказался от профессии повара, стал руководителем кейтеринговой компании. Но не смог себя пересилить без моего главного дела жизни все не то!,- рассказал шеф-повар.
В Читу на гастрофестиваль в этот раз он прилетел сразу с Камчатки, где также делился опытом.
Разницы между поварами регионов нет. Мы все братство белых кителей. Есть различие во вкусах и в акцентах. У вас в Забайкалье много Азии - китайская кухня достаточно вкусная и ее много. Вы любите яркие, смелые блюда, не боитесь специй. У вас хорошее мясо и его тоже много, люди любят все мясное,- добавил Антон Сальников.
Желающие съесть аппетитный Забайкальский ужин могут прийти в ресторан Кимчи в 19.00. В меню риет из щуки, нерчинский цыпленок и даже забайкальское крем-брюле.
Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика, инициированного главой государства Владимиром Путиным.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Добавить комментарий