Байкалское время
11:14
Sunday, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.08 94.58
79.08 80.98

Молодые управленцы работают над моделью развития опорных населенных пунктов Забайкалья

02:5419.10.2025 16+ 106 18+
Молодые управленцы работают над моделью развития опорных населенных пунктов Забайкалья Проектная группа 4 потока программы Муравьев-Амурский 2030 работает над проектом Развитие опорных населенных пунктов ДФО на примере Забайкальского края. Модель развития территорий будет разработана при взаимодействии с Департаментом по развитию муниципальных образований региона, ее представят главе региона. Накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с участниками нового потока программы.

Задача выполняется по федеральному проекту Развитие инфраструктуры в населенных пунктах, входящему в состав национального проекта Инфраструктура для жизни в рамках которого предусмотрен показатель Улучшение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах. В Забайкалье насчитывается 870 населенных пунктов. Подход заключается в создании и модернизации инфраструктуры населенных пунктов. Общее направление это урбанизация, люди к этому стремятся и цель остановить миграционный отток, сообщили участники проекта.

Курсанты потока обратились к истории населенных пунктов: их основанию и развитию. Глава региона уточнил, что для формирования предложений участникам необходим более глубокий анализ вопросов транспортного сообщения, экономических связей и обеспеченности населенных пунктов инфраструктурой. Александр Осипов пожелал участникам проекта успехов в достижении поставленных целей.

Отметим, что проектную группу в Забайкалье курирует и. о. вице-премьера правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев.

Напомним, Муравьев-Амурский 2030 программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики, реализуемая Минвостокразвития России и КРДВ. Она стартовала по инициативе полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Всего за три года по программе подготовлено 149 управленцев. Около 100 специалистов трудоустроены на Дальнем Востоке, среди них 4 региональных министра и 8 замминистра.

Программа заслуженно стала одной из самых востребованных подобных программ в России, потому что она посвящена развитию наиболее перспективных регионов нашей страны. Мы вложили самые лучшие преподавательские и государственные ресурсы в то, чтобы обеспечить курсантам максимально глубокое погружение в практику управления регионами и решения сложных проблем. Конкурс в 96 человек на место, который показал четвертый поток, говорит сам за себя, ранее подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Программа рассчитана на углубленное изучение особенностей управления регионом, функционирования отраслевых комплексов, структуры регионального и муниципального управления. Учебный процесс включает проведение стажировок в регионах, федеральных органах исполнительной власти и зарубежный модуль в Китайской народной республике.

Особое внимание уделяется проектной деятельности курсантов, которые выполняют задания от конкретных регионов Дальнего Востока и Арктики, направленные на решение актуальных вопросов социально-экономической политики.



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.