С 24 ноября стартовал эксперимент по маркировке мясных изделий. Он охватывает продукцию из мяса птицы, субпродукты и колбаски. А также полуфабрикаты.
До 28 февраля 2026 года эксперимент коснется продукции из мяса птиц, субпродуктов и колбас. А вторая часть эксперимента пройдет до 31 августа и уже в проверямые продукты войдут замороженные полуфабрикаты, в том числе и рыба. А еще замороженные овощи, ягоды, грибы,- рассказала замначальника отдела потребрынка Забайкалья Наталья Михалева.
В Забайкалье в постоянном режиме ведется работа с предпринимателями в части разъяснения маркировки товаров. Проводятся обучающие тренинги, собрания и встречи.
Эта работа проводится в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru



Добавить комментарий