В рамках Русского форума, который пройдёт 2728 ноября по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова и митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия, на Театральной площади состоится фестиваль русской кухни. Мероприятия будут посвящены культуре, традициям, истории русского народа, в соответствии с задачами национального проекта Семья. Гостей ждут традиционные угощения: щи, каша, блины и травяной чай. Готовить блюда будет московский шеф-повар Антон Сальников.
В день гастрофестиваля, 27 ноября, с 11.00 до 13.00 будущие повара, студенты Читинского торгово-кулинарного училища проверят свои способности в конкурсе Русская кухня Забайкалья.
Ребята представят на суд жюри привычные русские блюда, но в новом прочтении. Это будут блины но с авторской подачей. А также гречка по-купечески, которую тоже можно приготовить разными способами,- сказала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Позже( с 15.00 до 17.00) , на площадке учебного заведения пройдут мастер-классы забайкальской традиционной русской кухни для студентов и школьников программы Аттестат+.
Наш приглашенный шеф-повар Антон Сальников приготовит с участниками мастер-класса русские традиционные щи и русские блины.Для будущих поваров это будет шанс перенять опыт у продвинутого, именитого повара,- добавила министр.
Фестиваль русской кухни пройдёт 28 ноября на Театральной площади с 12:00. Отметим, что обширная двухдневная программа Русского форума включает масштабную научно-практическую конференцию с участием ведущих федеральных экспертов. Также в рамках мероприятия будет работать множество тематических площадок, где пройдут сессии и мастер-классы, посвящённые русской культуре, спорту, языку и другим ключевым элементам национального наследия всё это соответствует задачам национального проекта Семья.
Организаторы фестиваля не обещают, но планируют приготовить по 2025 порций щей и блинов.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru



Добавить комментарий