Байкалское время
17:20
Понедельник, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.82 90.82
78.23 78.23

В рамках Русского форума в торгово-кулинарном училище 27 ноября прошел мастер-класс по приготовлению русских щей по рецепту Президента Национальной ассоциации кулинаров России, экс-шеф-повара Кремля Виктора Беляева

15:5927.11.2025 16+ 239 18+
В рамках Русского форума в торгово-кулинарном училище 27 ноября прошел мастер-класс по приготовлению русских щей по рецепту Президента Национальной ассоциации кулинаров России, экс-шеф-повара Кремля Виктора Беляева. Шеф-повар из Москвы Антон Сальников на протяжении всего мастер-класса рассказывал интересные факты об особенностях русской кухни, о кухнях народов мира, о кулинарных хитростях, а также ответил на все вопросы студентов.

Раньше было принято, чтобы суп был густой, все мы знаем выражение чтобы ложка стояла. Для этого, часть картошки нарезалось и спускалась в бульон в привычном нам виде, а часть сначала толкли, затем только добавляли в суп, рассказал Антон Сальников об особенностях старорусского рецепта щей.

Такой рецепт был взят за основу и сегодня. Суп получился очень наваристым, ароматным.

Шеф-повар пожелал учащимся успехов в выбранной ими сфере, любить свою профессию и постоянно развиваться в ней.

Антон Сальников пригласил забайкальцев завтра, 28 ноября, с 12.00 до 16.00 на Театральную площадь, где будет проходить гастрофестиваль гостей ждут 500 литров русских щей, 250 литров каши с олениной, чай и блины.

Напомним, что 2728 ноября по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова и митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в Чите проходит Русский форум. Мероприятие, соответствующее задачам национального проекта Семья, стало открытой площадкой для диалога о русском народе, его культуре, традициях, истории и будущем.



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.