Байкалское время
04:44
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Пожарная безопасность автомобиля - обязанность водителя!!!

13:1422.12.2019 16+ 5092 18+

Сегодня в Забайкалье насчитывается несколько сотен тысяч автомобилей. Нередко машина становится объектом пожара. Не допустить возгорания в транспортном средстве - обязанность всех без исключения автовладельцев.

Прежде всего в каждом автомобиле должен быть исправный огнетушитель. Его лучше приобретать углекислотный или порошковый - это позволит потушить возгорание, если электропитание машины отключить не удалось.

Также можно возить с собой плотное полотно из несинтетических материалов. Его следует набросить сверху на очаг возгорания и прекратить доступ воздуха к огню.

Следите за исправным состоянием электропроводки. Магнитолу, сигнализацию или предпусковой подогреватель двигателя устанавливайте только в специализированных центрах.

Не используйте в качестве утеплителя двигателя одеяло. Находящийся под капотом горючий материал, в условиях высокой температуры работающего мотора, может легко воспламениться.

При обнаружении признаков возгорания — дыма, пламени или странных запахов, немедленно остановите автомобиль и разомкните электрическую цепь. Все пассажиры должны покинуть транспортное средство, чтобы не подвергаться угрозе вреда здоровью и жизни. Их задача состоит в привлечении внимания окружающих водителей.

Уважаемые автомобилисты! Вы сами в любой момент можете оказаться на месте попавшего в беду водителя. Вместо съемки на мобильный телефон начинающегося в машине пожара, поспешите ему на помощь! С собой захватите огнетушитель и медицинскую аптечку. Только соблюдая правила пожарной безопасности и помогая друг другу в случае опасности, вы сбережете не только автомобиль, но и жизни участников дорожного движения.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.