Байкалское время
05:07
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Самая безопасная елка – в центре «Надежда»

12:3024.12.2019 16+ 5298 18+

23 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Забайкальскому краю совместно с работниками ВДПО и Читинской пиротехнической студии поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда” с Новым годом. Праздник стал ярким событием в жизни ребят, подарил им сказочное настроение, которого им хватит на весь предстоящий год.

Новый год это праздник, которого ждут абсолютно все дети. Ждут Деда Мороза с мешком подарков, запаха мандаринов, верят в свершение самых сокровенных желаний. А помогают им в этом сотрудники спасательного ведомства, подтверждая, что в Новый год чудеса действительно бывают.

23 декабря сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Забайкальскому краю совместно с представителями Общероссийской общественной организации “Всероссийское добровольное пожарное общество” и работниками Читинской пиротехнической студии пришли поздравить с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда”.

Началось мероприятие с демонстрации воспитанникам прибытия огнеборцев на тушение условного возгорания, боевого развертывания и подачи воды в условный очаг пожара. Затем сотрудники МЧС России рассказали ребятам о пожарной автоцистерне и показали её внутреннее устройство. Продолжилось мероприятие театрализованным представлением, организованным работниками социально-реабилитационного центра. Воспитатели и гости мероприятия пели традиционные новогодние песни, водили с детьми хороводы, загадывали загадки. В роли Деда Мороза выступил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Чита Сергей Воротников.

«В подобном мероприятии я принимаю участие не первый год, облачаюсь в костюм Деда Мороза и вхожу в образ доброго старца, чтобы дарить детям радость. Ведь именно её и не хватает детям, оставшимся без попечения родителей. Это немного грустно, но в то же время очень приятно» - отметил Сергей Юрьевич.

В ходе представления забайкальские спасатели были в центре детского внимания. Воспитанники, чувствуя тепло и заботу людей в форме МЧС, охотнее участвовали в различных конкурсах, читали стихи, фотографировались на память.

В завершении сотрудники МЧС подвели итоги конкурса детского творчества по противопожарной тематике, выбрав по три лучших работы юных художников и мастеров. Спасателям понравилось то, что дети создали целую серию рисунков и поделок под названием “Пожарная безопасность”. Завершилась елка поздравлениями председателя Забайкальского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Эдуарда Иванова и кратким рассказом сотрудников МЧС России о безопасности при обращении с пиротехникой. Затем сотрудники МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества вручили ребятам сладкие подарки.

Не остались без внимания и самые маленькие дети - к ним Дед Мороз и Снегурочка, вместе остальными участниками торжества, пришли в празднично украшенные комнаты. Каждый ребенок получил из рук инспекторов сладкий подарок и пожелания вырасти большими, сильными и здоровыми.

Читинской пиротехнической студией для воспитанников центра был организован фейерверк, за которым бдительно наблюдали пожарные из пожарно-спасательной части №3 города Читы. Фейерверк, как и весь праздник, стал ярким событием в жизни ребят, подарил им сказочное настроение, которого им хватит на весь предстоящий год.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.