Байкалское время
21:24
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 98.91
93.29 92.51
Кон Ен Хва
Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, Забайкальский край

21 февраля Заксобранием были приняты законы по УСН и патентам

16:2527.02.2024 16+ 56856 18+

В поездке также принимает участие председатель комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Законодательного Собрания края, депутат от Карымского одномандатного избирательного округа № 17 Екатерина Фисун.

Первый пункт программы - встреча с главами и депутатами района и поселений, с предпринимателями. Ее участники подняли широкий круг вопросов, актуальных для всего Забайкалья.

Говорили, например, что выплаты ветеранам труда надо пересмотреть, а всем, кто имеет статус детей войны, их назначить. Были затронуты также вопросы повышения кадастровой стоимости земли и имущества, реальные перспективы газификации края. Конкретно для себя карымчане просили содействия законодателей в решении вопроса о дополнительной электричке в Читу - самая первая уходит из Карымской слишком рано - в 05.20 утра.

Предприниматели интересовались мерами господдержки, в частности, для предприятий переработки. Юрий Кон в ответ сообщил, что по количеству законов, принятых для защиты бизнеса от пандемии и санкций, Забайкальский край оставил позади себя все регионы ДФО.

- Действие многих законов заканчивается, сейчас мы их пересматриваем. 21 февраля Заксобранием были приняты законы по УСН и патентам. Вчитайтесь в них, если появятся конкретные предложения, - обращайтесь, будем рассматривать, - призвал спикер.   

Ну, а в своем патриотическом спиче глава парламента обратился к карымчанам со словами о том, что "нашу безоговорочную победу мы можем ускорить нашим единением и сплоченностью".

Далее в рабочей программе главы Заксобрания - встреча с активистами местного движения Первых, а депутат Екатерина Фисун продолжит работу на сходе граждан в Кайдалово.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.