Байкалское время
21:25
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 98.91
93.29 92.51
Котировки
РТС 1175.85 3.13
ММВБ 3435.99 6.37

Детскую школу искусств в Улётах отремонтируют в 2024 году в рамках нацпроекта

20:0427.02.2024 16+ 832 18+

В 2024 году в рамках национального проекта Культура в Забайкальском крае запланирован капитальный ремонт детской школы искусств в селе Улёты. Подробности уточнила глава Минфина Вера Антропова.

На эти цели в бюджете края в рамках нацпроекта предусмотрено свыше 38 миллионов рублей. Для удобства обучающихся, ремонт делается поэтапно, не мешая учебному процессу, - сказала Вера Антропова.

Ранее в Минкультуры Забайкальского края сообщали, что в одном из зданий школы искусств уже выровняли стены, продолжается работа по устройству кровли. Там же делают вентилируемый фасад и подвесные потолки.

Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, необходимость в ремонте и оснащении оборудованием и музыкальными инструментами детских школ искусств очевидна. Проблема гораздо шире: сейчас более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий, отмечал президент.

Напомним, национальные проекты России реализуются по решению Владимира Путина с 2018 года. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.