Байкалское время
21:07
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 98.91
93.29 92.51

Всероссийский турнир 61-й открытый чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино завершился 25 февраля

18:2328.02.2024 16+ 1161 18+
Всероссийский турнир – 61-й открытый чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино завершился 25 февраля.

За призы и звание сильнейшего спортсмена боролись 140 спортсменов из Республики Бурятия, Иркутской области, Монголии, Республики Тыва. Торжественное открытие 61-го Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти Героя Советского союза Базара Ринчино состоялось 24 февраля в поселке Агинское.

На него съехались 140 спортсменов, в том числе семь мастеров международного класса.

Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта Забайкальского края. — Пусть каждый спортсмен посвятит свою победу участникам, героям СВО, благодаря их мужеству и отваге мы живём мирной жизнью и проводим такие мероприятия, — сказал сенатор Российской Федерации, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Баир Жамсуев.

В параде открытия турнира приняли участие сборная команда Республики Бурятия, спортсмены из Иркутской области, борцы-вольники из Монголии и Республики Тыва. От Забайкалья принимают участие борцы-международники Жаргал Дамдинов, Булат Батоев, Арсалан Будажапов, Баир Базаров, Димчик Ринчинов.

Как рассказал в своем Telegram-канале Баир Жамсуев, накануне состязаний он встретился с руководителями и представителями спортивных федераций, ветеранами спорта, тренерами и спортсменами.

«Поздравили Мунко-Жаргала Цыдыпова — первого мастера спорта международного класса нашей Аги, заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Бурятия и Агинского Бурятского автономного округа, с юбилеем, пожелали удачи и успехов. Поблагодарил спортсменов за активную жизненную позицию, за развитие физической культуры и спорта в регионе, за достижения, за подрастающее поколение. Отдельно — за поддержку участников СВО, за внимание каждого к родным и близким военнослужащих, за поддержку их семей. Только так — вместе, плечом к плечу — мы есть сила», — поделился сенатор впечатлениями от встречи.

Также он рассказал о сегодняшней общественно-политической ситуации в стране и в мире, о предстоящих выборах президента России, которые должны пройти организованно, в строгом соответствии с законодательством.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.