Байкалское время
04:36
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1054.01 3.37
ММВБ 2947.24 15.97

Эффективность пожарной автоматики и правильные действия персонала помогли ликвидировать пожар в школе с минимальными потерями, а главное без человеческих жертв

17:5020.01.2020 16+ 5874 18+

Сегодня в средней общеобразовательной школе поселка Новая Чара Каларского района Забайкальского края произошел пожар. Возгорание случилось в помещении медицинского работника расположенном на первом этаже здания.

Здание школы оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. При пожаре указанные системы сработали в штатном режиме. Благодаря чему, персоналом учебного заведения была проведена своевременная и организованная эвакуация учащихся в безопасное место. 

Для тушения пожара привлекались 2 автоцистерны и 6 человек личного состава от 22-й пожарно-спасательной части п. Новая Чара и 1 автоцистерна и 4 человека личного состава от пожарной команды № 17 ОАО РЖД. На проверке помещений учебного заведения работало звено газодымозащитной службы. Людей в здании обнаружено не было и огнеборцы приступили к ликвидации возгорания. В течении 25 минут пожар был потушен. Пострадавших в результате пожара нет, помещение в котором произошло возгорание повреждено огнем на площади 25 квадратных метров. Сегодня учебный процесс был приостановлен, однако уже завтра он продолжится.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электроприборов. На месте происшествия продолжает работать дознаватель государственного пожарного надзора, который установит точную причину возгорания.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Единый телефон службы спасения 112.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.