Байкалское время
05:02
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

О порядке замены удостоверения на право управления маломерным судном

17:0107.02.2020 16+ 4886 18+

Центр ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю информирует судовладельцев о порядке замены удостоверения на право управления маломерным судном. Удостоверение подлежит замене по истечению срока действия. Срок действия - 10 лет со дня выдачи.    

В соответствии с правилами аттестации на право управления маломерными судами, замена удостоверения в связи с истечением срока его действия или выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность применяется специальный порядок проведения аттестации - без проверки теоретических знаний и практических навыков заявителя и на основании проверки документов заявителя, необходимых для аттестации по заявленным типу маломерного судна и району плавания.

При этом перечень документов необходимых для замены удостоверения следующий:

1) письменное заявление о необходимости замены удостоверения в связи с истечением срока его действия, написанное в произвольной форме;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) личная карточка судоводителя, находящаяся у заявителя;

4) имеющееся удостоверение на право управления маломерным судном;

5) медицинское заключение (как на водителя транспортного средства действительное на момент предоставления государственной услуги).

6) одна фотография 3х4 цветная, матовая, без уголка.

При утере удостоверения, в том числе с истекшим сроком действия, факт ранее имевшегося у заявителя удостоверения может быть подтвержден имеющейся у заявителя личной карточкой судоводителя.

В связи с тем, что до образования ГИМС МЧС России удостоверения выдавались органами и организациями, имевшими различный правовой статус в системе органов исполнительной власти, а конструктивные и иные особенности различных типов используемых в настоящее время маломерных судов значительно изменились, аттестация лиц, в порядке замены удостоверения в связи с истечением срока его действия или выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность и предъявивших удостоверение или личную карточку судоводителя выданные иными органами и организациями, органами ГИМС МЧС России проводиться не может.

Наш адрес г. Чита ул. Кирова 20 каб. 3, 3-й этаж.

Приходите мы ждем Вас!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.