Байкалское время
13:08
Среда, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.39
89.07 89.05

Огнетушитель в каждый дом забайкальцев

17:1111.02.2020 16+ 5114 18+

Огнетушитель на сегодняшний день является одним из самых распространенных средств противопожарной защиты. Его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Каждый житель Забайкальского края должен знать устройство огнетушителя и уметь с ним обращаться.

Огнетушители делятся на пенные, порошковые и углекислотные. При помощи первого можно тушить воспламенившиеся горючие жидкости (бензин, масло, керосин, лаки) и твердые материалы на площади не более 2 квадратных метров. Однако тушение электроприборов под напряжением ими осуществлять нельзя. Если горящий объект находится под напряжением, следует применять углекислотные или порошковые огнетушители.

В помещениях огнетушители располагаются вертикально вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Он должен находиться вне досягаемости детей.

В случае возгорания сорвите пломбу, выдерните чеку и, направив раструб на очаг возгорания, приступайте к тушению. При применении углекислотного огнетушителя не хватайтесь руками за раструб во избежании обморожения.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует иметь огнетушитель в каждом доме. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.