Байкалское время
16:17
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Игры детей с огнем грозят пожаром!

15:4722.02.2020 16+ 5178 18+

Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или устроить костер.

Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами. Вот почему дети, не умея обращаться с огнем, и не осознавая опасности этого, допускают пожары. Нужно категорически запретить ребенку, всякие игры с огнем, постоянно следить за тем, чтобы дети не играли со спичками. Спички, зажигалки, папиросы и сигареты держать в таких местах, где их не могут достать дети. Взрослые должны постоянно следить за детьми, не запирать их в квартирах, не доверять им наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, тем более нельзя разрешать малолетним детям включать нагревательные приборы, газовые плиты и т.д.

Обязанность каждого взрослого – пресекать всякие игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей с огнем не сложны:

- никогда не оставляйте малолетних детей одних;

- не оставляйте без присмотра спички или зажигалки;

- не храните на видных местах чистящие, легковоспламеняющиеся вещества, аэрозоли, прячьте их от детей;

- не доверяйте маленьким детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами.

Родителям следует помнить, что если пожар произошел в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то они несут ответственность в установленном законом порядке.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.