Байкалское время
08:27
Вторник, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

«Отцы-герои»

16:4327.02.2020 16+ 4704 18+

В рамках празднования 30-летия МЧС России, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю запускает фотопроект «Отцы-герои»: в течение года мы будем рассказывать о сотрудниках, которые не только стоят на страже безопасности человеческих жизней, но и являются достойными главами больших семей. Право открыть наш фотопроект заслужил многодетный отец и лучший инспектор пожарного надзора Урала, Сибири и Дальнего Востока Антон Маркелов.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов – гордость региона во многих отношениях. В 2017 году он стал лучшим инспектором пожарного надзора Урала, Сибири и Дальнего Востока, одержав победу в межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Кроме того, Антон Вячеславович воспитывает четверых детей. Первой в их семье родилась дочь, молодой папа был безмерно счастлив и начал мечтать о наследнике. Но во второй раз семейство Маркеловых также пополнилось крохотной представительницей прекрасной половины человечества. Тогда мечты о сыне стали более сильными. И жизнь сделала ему этот подарок, причем, в двойном размере – в семье родились два мальчика.

Что же касается профессиональной деятельности, то после окончания профучилища в Антоне боролись два стремления: противодействовать преступности или огню. Чтобы определиться в своем выборе, молодой выпускник решил зайти в отдел милиции и в пожарную часть – посмотрел на работу сотрудников двух подразделений, взвесил плюсы и минусы. Решающую роль сыграл пример старшего брата, который на тот момент уже работал огнеборцем. Закончив Восточно-Сибирский институт МВД России по специальности «Инженер пожарной безопасности», выпускник Маркелов был назначен заместителем начальника пожарной части в г. Чита. Антон Вячеславович признается, что два года работы в боевом подразделении - самые интересные в его опыте. Тогда молодой специалист не только тушил пожары, но и расследовал их. Тогда же к нему пришло осознание важности профилактической работы. В 2012 году он возглавил пожарный надзор краевой столицы. Антон Маркелов разработал систему тренингов на объектах с массовым пребыванием людей, который совмещает в себе три элемента: действия персонала по эвакуации, работа пожарных по спасению людей и практическое занятие по использованию огнетушителя. Эта методика стала действенным инструментом профилактики пожаров.

 «Служба в МЧС Россия для меня – это вся моя жизнь. И моя большая семья меня поддерживает во всем, дети с малых лет знают, что их папа-пожарный. В доме у нас основные игрушки – пожарные машины. Старшая дочь состоит в отряде юных пожарных. Воспитывать четверых детей – это огромная ответственность, это ежедневные трудности и проблемы, но и одновременно радость, гордость! Мы живем активной жизнью, у нас есть дача, дети с малых лет помогают нам на огороде, вместе колем дрова и возим воду, с рождения малыши ездят с нами в дальние поездки», - рассказал Антон Маркелов.

Для наших мужчин быть главой семьи – ответственно, важно и первостепенно. И пока в нашей стране есть такие сотрудники и отцы, как Антон Маркелов, России не грозит «чума третьего тысячелетия» - определение родителей цифрами. Как официально заверил президент РФ Владимир Путин, пока он находится у руководства нашей Родины, никаких терминов “родитель 1” и “родитель 2” введено не будет. Сотрудники МЧС России поддерживают эту позицию традиционной семьи. Когда есть нежная, заботливая мама и сильный, мужественный папа – так было, есть и, хочется верить, что будет всегда.

В рамках фотопроекта «Отцы-герои» в течение всего года мы будем рассказывать о сотрудниках, которые отличились в профессиональной деятельности и создали большие крепкие семьи. А завершится проект фотовыставкой в канун Дня спасателя, который в России отмечается 27 декабря.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.