Байкалское время
10:34
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41
Котировки
РТС 1093.57 11.41
ММВБ 3207.49 29.36

МЧС предупреждает: движение по ледовым переправам запрещено!

10:4925.03.2020 4588 18+

В Забайкальском крае закрыты все 37 официальных ледовых переправ и зимняя дорога Сретенск-Верхние Куларки. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам предупреждают: любое передвижение транспорта и людей через ледовые переправы и дороги запрещено и крайне опасно.

С наступлением весны становится актуальной тема безопасного поведения на водных объектах. Из-за активного таяния льда на реках и озерах возникает опасность провала техники и людей под лед, в промоины и проталины на реках. Жителям края не следует пренебрегать правилами безопасного поведения вблизи водоемов в этот период.

Для предотвращения несчастных случаев все 37 официальных ледовых переправ и зимняя дорога Сретенск-Верхние Куларки закрыты. Подъезды к рекам засыпаны и на берегах установлены запрещающие знаки. Беспечных водителей, решившихся пересечь закрытую переправу, сотрудники дорожно-патрульной службы могут лишить прав на шесть месяцев.

С целью предупреждения провалов под лед инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования на водных объектах. Обнаруженных на льду людей сотрудники МЧС просят покинуть водоем, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

Нередки случаи, когда на застывшей поверхности рек и озер оказываются дети. Оставаясь без присмотра родителей, маленькие забайкальцы играют на непрочном льду, не задумываясь об опасности. Порой такая беспечность кончается трагически. Сотрудники спасательного ведомства Забайкалья обращаются к родителям: расскажите детям о правилах поведения в период вскрытия рек, запретите им играть у воды.

Уважаемые забайкальцы! В весенний период в Забайкалье опасными местами для посещения являются все водоемы.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: будьте осторожны на льду! Соблюдайте меры безопасности. В ближайшее время лед на реках и озерах станет слишком тонким и неспособным выдержать вес человека, тем более транспортного средства. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.