Байкалское время
02:05
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63

Двухнедельная самоизоляция станет обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкалье из других регионов

20:3806.04.2020 4340 18+

Самоизоляция на две недели станет обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края.

Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов.

УМВД России по Забайкальскому краю будет составлять списки граждан, прибывающих на территорию Забайкальского края из других субъектов Российской Федерации. Данные будут передаваться местным властям.

Органы местного самоуправления будут проверять контроль исполнения режима на местах.

Медики будут наблюдать за изолированными гражданами. При появлении симптомов респираторного заболевания, необходимо госпитализировать их в медицинские учреждения с последующим взятием проб на коронавирус.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в текущих условиях риска распространения коронавирусной инфекции, первоочередная задача краевого правительства – защита здоровья и жизни людей.

В Забайкальском крае обнаружен один случай наличия коронавируса. Положительный результат подтвержден 4 апреля у жительницы Читы, прилетевшей из Москвы. Cреди пассажиров этого рейса не выявлено заболевших.

На данный момент женщина находится на лечении в первой городской больнице. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 31 марта побывал в первой городской больнице. Стационар полностью перепрофилирован под моностационар на случай выявления больных с коронавирусной инфекцией. В горбольнице развернуты 184 койки, включая 36 реанимационных.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.