Байкалское время
07:30
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30
Котировки
РТС 1110.77 17.7
ММВБ 3051.76 22.64

Особый противопожарный режим вводится на территории Забайкалья

16:5008.04.2020 16+ 5157 18+

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами с 9 апреля в 29-ти районах и 4-х городских округах Забайкалья водится особый противопожарный режим.

В Тунгиро-Олекминском и Каларском районах данный режим вступает в действие с 20 апреля.

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению противопожарной защиты территорий муниципальных районов и городских округов Забайкальского края, 7 апреля текущего года Губернатором подписано постановление № 29 об установлении на территории края особого противопожарного режима.

Органы местного самоуправления рекомендовано: провести уборку и вывоз мусора и принять меры по ликвидации стихийных свалок; организовать проведение подворовых обходов с ознакомлением жителей под роспись с требованиями пожарной безопасности; обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к местам пожаров, свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения и предусмотреть подвоз воды для заправки пожарных машин при тушении пожаров, удаленных от источников противопожарного водоснабжения.

Органам местного самоуправления поручено предусмотреть привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов и уточнить места размещения и планы переселения эвакуированного населения при возникновении опасности перехода лесных и других ландшафтных пожаров на населенные пункты.

На территории края в ежедневном режиме будут работать патрульно-маневренные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС, полиции, представители администраций муниципальных образований. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, будут составляться протоколы, поджигателей привлекут к административной ответственности.

Нарушителям особого противопожарного режима инспекторы государственного пожарного надзора вправе выписать штраф. Для граждан размер штрафа колеблется от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС России могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101.Единый телефон спасения 112. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.