Байкалское время
12:49
Среда, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.39
89.07 89.05

МЧС Забайкалья: более 320 тысяч рублей заплатят поджигатели

12:5313.04.2020 16+ 4835 18+

В отдельных районах Забайкальского края сохраняется сложная обстановка с природными пожарами. Сотрудники МЧС России продолжают работу по выявлению и наказанию поджигателей. Виновные в возникновении пожаров оштрафованы на сумму более 320 тысяч рублей.

В ежедневном режиме на территории края работают патрульные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС, полиции, представители администраций муниципальных образований, государственной лесной службы, всероссийского добровольного пожарного общества. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, составляют протоколы, поджигателей привлекают к административной ответственности.

По результатам работы органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю выявлено 92 лица, виновных в возникновении природных пожаров, из них: 81 виновник пожаров травы, в том числе 13 детей и 11 лиц виновных в возникновении лесных пожаров.

В отношении виновных лиц составлено 68 протоколов по ст. 20.4 КоАП РФ на общую сумму 320 000 рублей. Материалы проверок в отношении детей переданы в органы полиции для рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних. По результатам рассмотрения сообщений о лесных пожарах возбуждено 6 уголовных дел.

Всего с начала года, за нарушение требований пожарной безопасности, в отношении граждан составлен 381 протокол на общую сумму 660 тысяч рублей.

Уважаемые забайкальцы! Помните - Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны! Если вы обнаружили пал сухой травы звоните в Службу спасения по телефону 101. Единый телефон спасения 112.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.