Байкалское время
12:23
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

В Чите урегулируют движение электросамокатов

18:2128.05.2024 16+ 1988 18+
В Чите урегулируют движение электросамокатов

Ездить на средствах индивидуальной мобильности запретят на площадях краевой столицы, в парках их скорость ограничат. Также планируется создание для них спецпарковок.



Реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории Читы в части создания инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности депутаты комитета по промышленной политике и по экономической политике и предпринимательству обсудили на совместном заседании.

Как сообщила депутатам председатель комитета городского хозяйства Марина Попова, администрация Читы намерена разработать локальный акт по регулированию движения средств индивидуальной мобильности.

- Мы определим «медленные» зоны, где скорость не будет превышать 15 км/час – это набережная, жилые зоны, парки, места массового скопления людей. А также зоны, где не предусмотрено движение электросамокатов - все площади города, - сообщила Попова.

Она уточнила, что под использование электросамокатов планируется создать инфраструктуру. В частности, по улице Новобульварной после реконструкции появится велодорожка. Ещё одной мерой регулирования использования электросамокатов, по мнению участников диалога, могут стать специальные парковки и изъятие самокатов, оставленных в неположенных местах.

- Депутаты уже поддержали законодательную инициативу по внесению изменений в Кодекс административных нарушений в части правил безопасности движения средств индивидуальной мобильности. Необходимости регулирования регионального законодательства пока нет. Однако с 2025 года будут запущены новые нацпроекты, мы попробуем подготовить свои предложения, в том числе по обустройству велодорожек, для включения их в паспорт нацпроекта, - прокомментировала Юлия Жирякова.

Подводя итог обсуждению, глава комитета по промышленной политике Олег Бянкин предложил создать на своей площадке рабочую группу по решению вопросов, связанных с безопасностью движения электросамокатов.

- Вопрос этот в Чите стоит остро. Мы намерены создать на площадке комитета рабочую группу, которая будет заниматься этой проблематикой. В ее состав войдут депутаты, представители министерств, муниципальных органов власти и ГИБДД. Работать законодательной и исполнительной власти нужно в одном ключе, тогда будет результат, - подытожил Олег Бянкин.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.