Байкалское время
07:20
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

Спасатели защитили от природных пожаров населенные пункты Забайкальского края

12:4824.04.2020 16+ 4450 18+

В Читинском районе на тушении природных пожаров в районе населённых пунктов Иван-Озеро, Преображенка и Беклемишево задействовано более 250 человек и 50 единиц техники. Угрозы населённым пунктам нет.

Вчера, 23 апреля, из-за смены ветра произошло осложнение обстановки с природными пожарами в Читинском районе. Для защиты населенных пунктов на наиболее сложные направления были выдвинуты силы МЧС России. На подходах к селу Иван-озеро была сосредоточена пожарно-спасательная техника, от одноименного озера были проложены магистральные линии для обеспечения непрерывного водоснабжения пожарных автоцистерн.

В селе Беклемишево угрозы населенному пункту нет. Степные палы, двигавшиеся в направлении населенного пункта, ночью были ликвидированы подразделениями МЧС России, КГСАУ «Забайкаллесхоз» и добровольцами. В селе Преображенка подразделения КГСАУ «Забайкаллесхоз» производят опашку прилегающей территории бульдозерами.

Сложная обстановка сохраняется также в районе села Танха Читинского района. В тушении природного пожара принимают участие специалисты КГСАУ "Забайкаллесхоз", 38 специалистов парашютно-десантной пожарной службы. На данный момент на защиту населённого пункта встали сотрудники МЧС России, работники ГУ «Забайкалпожспас» и добровольные пожарные. На место прибыл бульдозер для опашки. О действующих пожарах оповещены жители села. Это превентивная мера, чтобы в случае ухудшения ситуации население было готово покинуть свои дома.

В Забайкалье сохраняется ветреная погода. По данным регионального Гидрометцентра, в период с 24 по 26 апреля по территории края ожидается сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение в связи с прогнозируемым в течении дня 24 апреля очень сильным ветром 25-28 метров в секунду.

Уважаемые жители Забайкалья! Помните - выжигания сухой травы опасны и запрещены законом! Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Если вы обнаружили пал сухой травы звоните в Службу спасения по телефону 101. Единый телефон спасения - 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.