Байкалское время
12:24
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1097.34 5.13
ММВБ 3208.99 11.27

ВНИМАНИЕ ! ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

15:4229.04.2020 4215 18+

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: синоптики прогнозируют, что с 20 апреля по 2 мая по территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю обращается к жителям Забайкалья! - Объявлено оперативное предупреждение. В период с 30 апреля по 2 мая по территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду.

Главное управление настоятельно рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газо-сварочные агрегаты). Категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора на приусадебных участках, и разведение костров в лесной и степной зоне. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни.

Дачникам и жителям частного сектора следует, закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки. Следует проверить закрыты ли окна и форточки. Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101. Единый телефон спасения – 112. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.