Байкалское время
03:57
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1054.01 3.37
ММВБ 2947.24 15.97

Слет юных туристов Аги прошел на берегу Онона

19:1318.06.2024 16+ 1237 18+
Слет юных туристов Аги прошел на берегу Онона

Восемь школьных команд Агинского округа приняли участие в туристическом слёте под эгидой движения Первых, который прошел на турбазе "Юсын Туг" в Дульдургинском районе. За состязаниями юных туристов наблюдали депутаты регионального парламента Жаргал Жапов и Дамдин Мижитдоржиев.

В слете приняли участие более 50 ребят из первичных отделений движения Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского районов и поселка Агинское.

Слет проводился в формате мастер-классов, викторин по биологии, географии, геологии и спортивных состязаний - ребята учились укладывать рюкзаки, устанавливать палатки, завязывать узлы. Затем на состязаниях по спортивному ориентированию командам предстояло по указанному маршруту найти спрятанные контрольные пункты. По словам Дамдина Мижитдоржиева, все участники слета успешно справились с заданием.

- Такие мероприятия однозначно нужны, ведь дети получили очередной незабываемый опыт, много полезной информации и показали себя с самой достойной стороны. Даже взрослых заражала атмосфера дружбы, азарта и стремления побеждать.Подобные слеты формируют здоровый образ жизни, развивают мотивацию к занятиям спортивным туризмом, повышают спортивное мастерство школьников и, конечно же, воспитывают в них чувство патриотизма, - отметил директор школы.

По мнению парламентария, главное условие успеха любых детских организаций зависит от того, насколько в них интересно самим детям. Движению первых, как подчеркнул депутат, удаётся найти занятия и форматы работы по самым разным интересам участников.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.