Байкалское время
04:26
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

А.Бутыльский: Налоговая реформа не окажет значительного влияния на инфляцию

19:1318.06.2024 16+ 992 18+
А.Бутыльский: Налоговая реформа не окажет значительного влияния на инфляцию

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания региона Алексей Бутыльский прокомментировал возможную инфляцию в связи с повышением налогов.



Напомним, поправки в налоговое законодательство депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть в первом чтении уже 20 июня. Ранее Совет Госдумы направил в регионы пакет законопроектов о совершенствовании налоговой системы для обсуждения. Законодатели Забайкалья одобрили поправки.

Среди предложенных изменений — введение прогрессивной шкалы НДФЛ -повышение налогов коснется доходов от 200 тыс. рублей в месяц, для остальных ставка НДФЛ сохранится в 13%. Повышение налога на прибыль с 20 до 25%, а также увеличение лимитов на упрощенной системе налогообложения и НДС на «упрощенке» при годовом доходе более 60 млн руб.

- Эксперты уверены, что налоговые изменения нейтральным образом скажутся на темпах роста потребительских цен. Реформа не окажет значительного влияния на инфляцию. Напротив, новая система создаст условия для ее снижения и впоследствии позволит Центробанку снизить ключевую ставку. Уверен, что эти изменения принесут огромный положительный эффект для всей экономики, - прокомментировал Алексей Бутыльский.

Он также добавил, что у Правительства страны достаточно инструментов, чтобы сдержать локальное необоснованное повышение цен - это контроль со стороны ФАС и механизм мониторинга цен.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.