Байкалское время
06:36
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

В Агинском районе Забайкалья задержан поджигатель леса

12:1103.05.2020 16+ 4586 18+

28 апреля на территории Агинского района Забайкальского края был обнаружен лесной пожар. В ходе работы патрульно-контрольной группы, сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности была установлена личность поджигателя. В настоящее время ему грозит уголовная ответственность с возмещением ущерба, причинённого лесному фонду.

На территории Забайкальского края продолжают работать патрульные группы. В их состав входят сотрудники МЧС, полиции и администрации районов. Деятельность патрульных групп показывает свою эффективность, в том числе по выявлению лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

На территории Агинского района установлен поджигатель леса. Гражданин совершил несколько поджогов травы на территории Аргалейского лесничества в километре от населённого пункта Лесозавод. В результате его противоправных действий произошел лесной пожар, ликвидированный 28 апреля. Сгорело 13 гектаров леса, в настоящее время работниками Агинского лесничества устанавливается ущерб, причинённый лесному фонду. 

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает! В Забайкальском крае действуют особый противопожарный режим и режим ЧС в лесах. Нахождение в лесу запрещено, сжигание травы и мусора также является грубым нарушением режимов и влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Уважаемые жители Забайкалья! Помните - выжигания сухой травы опасны и запрещены законом! Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны! Если вы обнаружили пал сухой травы звоните в Службу спасения по телефону 101. Единый телефон спасения - 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.