Байкалское время
04:34
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Белое золото Аги

19:3524.06.2024 16+ 1428 18+
«Белое золото Аги»

Под таким названием в поселке Агинское в минувшие выходные прошел первый региональный фестиваль стрижки овец. Лучших стригалей и ветеранов отрасли от лица Законодательного Собрания поприветствовал первый вице-спикер регионального парламента Сокто Мажиев.

Вместе с ним участие в фестивале принял глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Жаргал Жапов. Особые слова благодарности за тяжелый сельскохозяйственный труд в этот день были адресованы ветеранам отрасли, лучшим стригалям страны. В их числе - победительницы Всероссийского конкурса стригалей 1963 года, прошедшего в Волгоградской области. Все они запечатлены на фото, которому больше 60 лет. На фестивале они в том же составе встретились на фоне раритетного снимка и своего главного презента - шерстяного ковра.

Гости фестиваля смогли не только понаблюдать за состязаниями стригалей, но и приняли участие в мастер-классах по стрижке овец и обработке шерсти, игре «Шагай наадан», во время экскурсии на предприятии ООО «Руно» познакомились с производством изделий из шерсти.

В соревнованиях на скоростную стрижку овец приняли участие команды из районов Агинского округа, а также Ононского и Читинского районов. Победителем конкурса стала команда Дульдургинского района.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.