Байкалское время
15:30
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Самолёт Бе-200ЧС МЧС России помог ликвидировать пожар в дачном кооперативе в городском округе Читы

20:0906.05.2020 16+ 5382 18+

Авиация МЧС России была задействована в тушении пожара дачных строений в городском округе города Читы Забайкальского края. Самолет Бе-200ЧС МЧС России произвел 4 слива. Благодаря помощи воздушного пожарного пожар удалось локализовать, а затем ликвидировать.

Пожар возник в Читинском районе днём 6 мая. Возгорание произошло на месте несанкционированной свалки, рядом с дачным кооперативом Песчаные лужки. Из-за порывистого ветра огонь быстро распространился на дачные строения и надворные постройки. В борьбу с огнем вступили пожарные Читинского гарнизона пожарной охраны. Однако сильный ветер затруднял работу пожарных, и огонь продолжал распространяться. Тогда на помощь огнеброцам был направлен самолет Бе-200ЧС МЧС России, находящийся на дежурстве в Забайкальском крае.

Экипаж направил воздушного пожарного к месту возгорания. Спустя несколько минут самолет прибыл на пожар. Оценив обстановку и убедившись, что в районе сброса людей и техники нет, капитан корабля дал команду на слив воды. На огонь обрушились более 10 тонн воды, отчего интенсивность горения резко снизилась и пожарные приступили к дотушиванию кромки.

После сброса самолет взял курс на краевую столицу, где он в режиме глиссирования забирал воду с поверхности озера Кенон. Для наполнения емкостей самолету потребовалось несколько десятков секунд, после чего он снова направилась к пожару. С каждым сбросом скорость продвижения пламени замедлялась, вскоре огонь был взят в кольцо.

Всего самолет произвел 4 слива огнегасящей жидкости, обрушив на очаги возгорания 46 тонн воды. Благодаря работе авиации МЧС России распространение огня было остановлено, пожар ликвидирован.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.