Байкалское время
03:40
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26

Казаки приняли участие в профилактических рейдах на территориях дачных кооперативов

18:0215.05.2020 16+ 3878 18+

15 мая сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и представители некоммерческой организации «Забайкальское казачье войско» с провели совместные профилактические рейды на территориях дачных кооперативов. Патрулирование вызвано участившимися возгораниями на территории Читинского района. В частности, были проинспектированы садово-огороднические товарищества вблизи населенных пунктов Смоленка, Застепь, Карповка, Ивановка.

По словам и.о. атамана ЗКВО Сергея Юрьева, согласно уставу Забайкальского казачьего войска некоммерческая организация может принимать участие в охране окружающей среды, а также по федеральномузакону «О государственной службе российского казачества» казаки могут привлекаться для обеспечения экологической и пожарной безопасности.

«Сегодня мы проводим профилактическое мероприятие по проверке требований соблюдения пожарной безопасности в дачных и садоводческих кооперативах и агитационно-массовую работу с населением. В 2015 году мы заключили соглашение с МЧС и полицией об обмене оперативной и плановой информацией. В дальнейшем мы планируем пойти по пути возмездного привлечения членов Забайкальского казачьего войска к мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас в рамках соглашения уже 92 казака изъявили желание принимать участие в совместных мероприятиях», - отметил он.

В ходе рейда члены садоводческого некоммерческого товарищества «Полянка», почти полностью выгоревшего в 2015 году, поддержали проводимую работу, отметив, что решить проблему можно только совместно – с участием МЧС, граждан и общественных организаций.

«Надо чаще делать такие профилактические рейды, наказывать собственников, не очищающих свои участки от сухой травы. Мы, наученные горьким опытом 2015 года, регулярно проводим субботники, не топим печи во время ветра и застраховали свои дома», - подчеркнул Николай Коржов.

«По итогам рейда, возгораний в Смоленке и Карповке не выявлено. Население понимает свою ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности. Штраф за это от 2-х до 4-х тысяч рублей», - отметил начальник отдела надзорной деятельности по Читинскому и Карымскому районам ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Игорь Чигидин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.