Байкалское время
03:44
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Безопасность Общероссийского голосования по поправкам к Конституции России на особом контроле МЧС

09:2926.06.2020 16+ 3049 18+

В преддверии Общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю приняли участие в комиссионной проверке избирательных участков. По результатам проведенных обследований выявленные нарушения правил пожарной безопасности устранены в ходе проверок.

Обеспечение безопасности Дня голосования - важнейшая задача не только специалистов избирательных комиссий, но и сотрудников МЧС и прокуратуры. Инспекторы государственного пожарного надзора в составе комиссий проверили все избирательные участки и оценили их противопожарное состояние.

В первую очередь сотрудники МЧС обратили внимание на исправность автоматической пожарной сигнализации и речевых оповещателей. В случае возгорания быстрое оповещение и эвакуация граждан являются приоритетными задачами администрации избирательного участка. Поэтому осмотр проверяющими путей эвакуации и эвакуационных выходов был особенно тщательным. Спасатели напомнили председателям избирательных комиссий о необходимости держать выходы открытыми в течение всего периода голосования. Кроме того инспекторы потребовали не загромождать коридоры и лестницы мебелью или другими предметами.

Ликвидировать небольшие возгорания члены избирательных комиссий могут с помощью огнетушителей, наличие и работоспособность которых также вошли в вопросы проверки. Сотрудники МЧС не только оценили достаточность на участках средств борьбы с огнем, но и умение персонала ими пользоваться. Спасатели провели с работниками комиссий инструктаж о правилах вызова пожарной охраны и проверили знание телефонов экстренных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.