Байкалское время
06:49
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

В районах Забайкалья наблюдается превышение пойменных значений рек

17:2331.07.2020 16+ 3000 18+

В связи с прохождением циклона по территории Забайкальского края и обильным выпадением осадков, отмечаются подъёмы уровней воды на реках Кыринского, Ононского, Улетовского, Читинского, Могочинского и Агинского районов края. Неблагоприятные явления обусловленные превышением пойменные значений уже зарегистрированы на реках Ингода, Онон, Чикой, Витим, Кыра и Олекма.

В связи с прогнозируемым выпадением обильных осадков, в период со второй половины дня 31 июля по 2 августа достижение неблагоприятных и опасных отметок будет наблюдаться на больших и малых реках Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Кыринского, Карымского, Могочинского, Ононского, Акшинского, Оловяннинского, Читинского, Агинского, Каларского, Хилокского и Улетовского районов края.

В рамках обеспечения безопасности населения, проживающего в зоне возможного подтопления, проводится комплекс превентивных мероприятий. Органами местного самоуправления, совместно с сотрудниками МЧС и УВД организовано оповещение населения о возможном подтоплении.

Для организации первоочередного жизнеобеспечения в муниципальных районах проводится работа по развертыванию пунктов временного размещения. В целях своевременного проведения мероприятий по эвакуации населения приведены в готовность силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

В настоящий момент подтопления населенных пунктов не зарегистрировано, организован непрерывный мониторинг гидрологической обстановки в зоне возможного подтопления.

Уважаемые забайкальцы, сигнал на эвакуацию подается органами местного самоуправления. При получении такого сигнала безотлагательно выходите (выезжайте) в назначенный безопасный район. С собой возьмите паспорта всех членов семьи, документы на жилье, мобильный телефон с зарядкой, двухсуточный запас непортящихся продуктов питания и набор лекарственных средств. Также следует захватить смену одежды и легкую обувь для нахождения в ПВР и наличные деньги, поскольку банкоматов на новом месте может не оказаться.

Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если позволяет время, ценные домашние вещи переместите на верхние этажи или на чердак жилого дома. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей.

По прибытию в пункт временного размещения зарегистрируйтесь, проинформируйте администрацию ПВР о наличии у членов семьи травм и заболеваний. При нахождении в пункте следует строго следовать указаниям его руководства, по всем вопросам можно обращаться к находящимся там психологам. В случае ухудшения состояния здоровья кого-либо из членов семьи не занимайтесь самолечением и обратитесь к медперсоналу.

При первых признаках подтопления населенного пункта не поддавайтесь панике. Помните - от ваших уверенных действий в первые часы перед наводнением зависят жизни ваших близких и сохранность имущества.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.